近鉄八尾駅直結、うなぎ料理専門店「鰻のもり」では、
ランチやディナーに生簀で管理する
国産活うなぎのうな重や御膳、
まぶし丼をご提供しております。
昭和58年創業、親子二代で捌き・焼きを行う
上質なうなぎの味わいをごゆっくりお愉しみください。
間隔にゆとりを持たせた掘りごたつ席では普段のお食事を、
季節の逸品とお酒で一人飲みならカウンター席へどうぞ。
ご家族が集う慶事や法事などには
会席料理でおもてなしいたします。
新館の貸し切りも承りますので、気軽にお問い合わせください。
当店が60年以上継ぎ足し守り続けるタレは、
先代が修業先より分けてもらった鰻のもりの原点とも言える味です。
時代とともに仕入れられる食材は変わるものの、
職人の技と知識でその味を守っております。
うなぎ本来の旨味を引き立たせる、
からみを抑えた優しい味わいのタレを、
ぜひ蒲焼きでご堪能ください。
※表示価格は税込みです。
- 4,050円
- うなぎを贅沢に敷き詰めた人気の品。
うな重、椀物、香物、デザート付き。
- 1,850円
- 出汁巻きとうな重を半々に。
厳選した赤玉を職人が優しくふわふわに
巻き上げた品をぜひ。
もりの丼、おかず二品、汁物、香物付き。
- 3,000円
- お出汁、あられ、ワサビ、香物付き。
まずはそのまま、薬味の風味と合わせて、
2杯目はお出汁をかけてどうぞ。
芳ばしい胡麻が香るまぶし丼は、
夏場にも最適です。
-
- 小2,250円
- 大4,500円
国産活うなぎの脂の乗りと身の状態を見極める、
当代の焼きの妙。
蒸さずに焼きのみで仕上げる関西風の奥深さに日々向き合い、
幼き頃から磨き続けた腕と経験をもって、
絶妙な焼き目を生み出します。
※表示価格は税込みです。
- 小2,250円
- 大4,500円
白焼きは、3種類の調味料を添えて
お出しします。
例えば、醤油や酢みそ、みかん塩など、
季節の訪れを感じながら
お召し上がりください。
- 2,600円
国産活うなぎならではの
皮の弾力が魅力の一品。
たっぷりの玉ねぎ、大葉、
紅たで、ポン酢でさっぱりと仕上げます。
お酒の肴にどうぞ。
夏季以外は、うなぎに旬の食材を合わせた一品も多数ご用意しております。
会食や一人飲みなど、
お酒の席にもぜひお立ち寄りください。
料理の内容は仕入れによって異なります。詳しくは、店頭にてご確認ください。
※表示価格は税込みです。
逸品
- 蒲焼き(小)
- 2,250円
- 蒲焼き(大)
- 4,500円
- 白焼き(小)
- 2,250円
- 白焼き(大)
- 4,500円
- 八幡巻き(季節限定)
- 2,600円
- 鰻たたき
- 2,600円
- 鰻洗い
- 2,050円
- うまき
- 1,200円
- うざく
- 900円
- きも煮
- 850円
- 白焼きと白葱の辛子酢味噌和え
- 900円
- 季節の炊き合わせ
- 600円
- 長芋(短冊・とろろ)
- 600円
- 冷奴
- 400円
- 漬物盛り合わせ
- 400円
- 季節のデザート
- 400円
ご飯もの
- ミニ丼
- 1,350円
- もりの丼(だし巻き付き)
- 1,500円
- 丼
- 2,000円
- 重竹
- 2,600円
- 重松(デザート付き)
- 4,050円
- 重特上(デザート付き)
- 5,300円
- うな茶漬け
- 1,500円
- うな玉丼
- 1,500円
- まぶし丼(お茶漬け付)
- 3,000円
- 山かけ丼
- 3,000円
- 押し寿司
- 3,950円
- ご飯セット(白ごはん、汁物、漬物)
- 600円
- ご飯大盛り
- +120円
御膳
- 昼御膳 ※限定20食
(蒲焼き、突出、おかず二品、
お食事、デザート) - 1,750円
- うまき御膳
(うまき、突出、
うざく、炊合、お食事) - 2,400円
- 蒲焼き御膳
(蒲焼き、突出、
うざく、炊合、お食事) - 3,500円
- ミニ丼御膳
(ミニ丼、おかず二品、
汁物、香物) - 1,700円
- もりの丼御膳
(もりの丼、おかず二品、
汁物、香物) - 1,850円
- 丼御膳
(丼、おかず二品、
汁物、香物) - 2,350円
- うな重御膳
(重竹、おかず二品、
汁物、香物) - 2,950円
※表示価格は税込みです。
日本酒
- 菊正宗
- 一合 500円
二合 900円
地酒
- 兵庫 大関 辛丹波(本醸造)+7
- 900円
- 高知 土佐鶴(本醸造)+10
- 1,000円
- 山形 銀領 月山(吟醸)+5
- 1,200円
- 奈良 春鹿 超辛口(純米)+12
- 1,300円
- 山形 出羽桜 桜花(吟醸)+5
- 1,300円
麦酒
- キリン一番搾り(小瓶)
- 520円
- キリンクラシックラガー(中瓶)
- 650円
- サッポロラガー赤星(中瓶)
- 650円
- アサヒドライゼロ
- 480円
焼酎
- いいちこ(麦)
- 500円
- 神の河(麦)
- 650円
- 海(芋)
- 650円
- 鍛高譚(紫蘇)
- 650円
発泡清酒
- 松竹梅 白壁蔵 澪
- 1,000円
梅酒
- 萬齢楽 加賀梅酒
- 650円
ソフトドリンク
- オレンジジュース
コーラ
烏龍茶 - 各300円